创业交流 > > 正文

自行车DIY 攒车攒出商机

2020-11-17

简要内容:自行车作为中国老百姓最重要的交通工具,它已“独领风骚”数十年,从小儿郎到白发老人都能借它代步。“DIY自行车体现的是差异化,玩家需要的车子,要适合各自不同的身体条件,要在‘轻量\\’和‘强度\\’上找平衡,需要通过材料、工艺体现不同侧重点。

  自行车作为中国老百姓最重要的交通工具,它已“独领风骚”数十年,从小儿郎到白发老人都能借它代步。因为太“寻常”,除了被视为交通工具,几乎无人再过多地关注它。但是,郑州的几位年轻人却发现了自行车所带来的商机——他们开了家可以自己动手随意进行自行车拼装的小店,很快使在玩车一族中赫赫有名。

  【样板店印象】

  记者经常从经八路经过,但如果不是朋友介绍,还真的没发现:圆动力DIY车行并不是很招眼。推开店门,20多平方米的空间仿佛就是自行车零配件的世界:平日里熟悉的前叉、车架、牙盘、座杆、前后变速器,在这里看来似乎又有些不太一样;环法自行车赛中熟悉的头盔、手套和码表、护具、照明灯,摆放在墙面货架上,从柜台、墙面到空中,每一分空间都充分利用起来。进门处,在专用展架上停着两辆组装好的“试驾车”,随时都可以让顾客骑出去感受一番。

  【创业动机】

  高飞是小店的店主之一,他告诉记者,这家店是他和两个朋友一起开的。他说当初开店的动机很简单,2004年他到新疆旅游,遇到了一位独自骑自行车沿新藏线旅行的小伙子,喜爱旅游和户外运动的高飞受到了震撼。回到郑州后,他就上网查找了解自行车运动的信息,并不断遇到爱好自行车运动的同道好友。2004年10月27日,他们的“河南车友会”论坛成立了。但是,光有个交流平台Cye.com.cn依然难以解决购买配件邮购时的“假货”风险和售后无保障等问题。怎么办?他们三人筹了10万元,2005年3月16日,这家店应运而生。“我们是将爱好和事业结合了。”

  【顾客群】

  各年龄段都有,共同点都是爱玩、爱好运动健身。毕竟,在健身房运动相对枯燥。顾客可根据自己的经济实力和风格、喜好来设计攒车。据了解,随着所使用配件的升级换代,攒一辆自行车的投入也能高到天价,小店里正好有一辆帮客户攒好的车,报价是3万元。高飞说这还不是最贵的。

本新闻共2页,当前在第1页1


木器涂料 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网