面试技巧 > > 正文

国庆长假加班工资怎么算?

2020-05-21

国庆长假期间还在加班的劳动者加班工资应该怎么算?记者从市人力资源和社会保障局了解到,国庆长假期间加班按法定节假日、休息日的不同,员工可获 “三薪”、“两薪”;10月1日至3日加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资;如果7天“全程加班”,最少可拿1586.8元加班工资。

据国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知,10月1日至7日放假调休,共7天。其中,10月1日、2日、3日是法定节假日,10月4日、5日、6日、7日是休息日。用人单位在10月1日、2日、3日法定节假日安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。法定节假日加班是不能用安排补休来冲抵加班工资的,必须支付劳动者加班费,也就是说必须“补钱”;10月4日、5日、6日、7日休息日用人单位安排劳动者加班的,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,应按照不低于员工本人正常工作时间工资的200%支付,也就是说可以“补钱”或者“补休”。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网