面试技巧 > > 正文

简历中的“撩眼点”你get对几个?

2020-11-12
判断简历的好坏,看的不是外貌和长短,而是是否戳到HR的“招聘需求点”。以下是简历,最打动人心的三个部分,亲来看看,你的简历get对了吗?   一、有明确的求职意向和联系方式   曾经有人问:“做到什么样叫求职意向明确?”,我给出的回答是:“最多不超过三个,而且,全都具体到某一岗位。”简历中没有明确的求职意向是一大忌,因为这不能让负责筛选简历的HR明确了解你的目标和情况,从而对你产生正确的判断。   二、技能和经历要与招聘简章上的任职要求匹配度≥65%   绝大多数情况下,HR并不了解负责招聘的岗位。而他们判断求职者是否符合要求的最主要依据,则来源于招聘部门所给出的岗位职责和任职要求。所以,如果想要顺利通过筛选进入面试,那在简历技能和经历上就要着重突出与应聘岗位相关的内容,而且,越明确越好。还有,别把HR想的太聪明,每天浏览N份简历的他们,超级不喜欢动脑子。   三、含金量高的获奖经历/专业证书   个人简历中的获奖情况/专业技能证书,从某种意义上能够增加简历的含金量,从而给自己增加应聘成功率。一般而言,企业比较重视的技能证书有几类:一种是英语素质比如大学英语四级和六级证书,以及专业英语四级和八级的证书;另一种是资格证书比如会计从业资格证;最后一种是比较重量级的比赛荣誉比如全国/地方职业技能大赛等。
美国传媒专业大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/10741.html
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网