养生资讯 > > 正文

杏仁里面发黄还能吃吗 杏仁去皮的最好方法

2020-05-22

杏仁是很常见的一种食物,它属于坚果的一种。喜欢吃杏仁的人群有很多,我们都知道。主要分为甜杏仁和苦杏仁,主要含有蛋白质、脂肪、糖、微量苦杏仁苷,它的营养价值很丰富。那么杏仁里面有发黄,吃起来有点焦味,这种杏仁还能吃吗?

杏仁里面发黄还能吃吗

1、闻一闻,有没有改变味道。

2、如果改变味道了,那就证明变质了,就不可以吃了。

3、发黄应该是品质有所改变。

在保质期内,无哈喇味(油变质的味道)就是可以服用的。目前市场上杏仁的原料是甜杏仁,化痰止咳的作用,可以适量的服用服用量每天不要超过20为宜。

杏仁里面发黄还能吃吗 杏仁去皮的最好方法

杏仁的营养价值

1.苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。

2.甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。

3.杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。

4.杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

5.杏仁还有抗肿瘤作用,杏仁抗肿瘤作用主要是由于苦杏仁中含有一种生物活性物质苦杏仁苷,可以进入血液专杀癌细胞,而对健康细胞没有作用,因此可以改善晚期癌症病人的症状,延长病人生存期。

同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用!

杏仁里面发黄还能吃吗 杏仁去皮的最好方法

杏仁去皮的最好方法 沸水煮沸

1、找一个足够大的平底锅,加一半的水,加热到沸腾。

2、将要去皮的杏仁放入锅里,保持水沸腾,煮30秒。注意,别煮太长时间,否则杏仁会失去脆脆的口感。

3、将沸水过滤掉,并且用冷水冲洗杏仁。然后把杏仁在毛巾上铺成一层,用毛巾将水分吸干。这个时候你会看见杏仁的皮是皱的。

4、当杏仁的温度降到可以用手拿的时候,用拇指和手指捏住杏仁轻轻一捏,杏仁皮就会被扯掉。注意,这个时候别太用力,不然里面的杏仁会被挤出去。

5、将去皮后的杏仁放在一块另外的毛巾上或者放在小碗里,当你将所有的杏仁都去皮后,如果你不马上食用,可将它们放在可以密封的保鲜袋中,然后冷冻保存。

杏仁里面发黄还能吃吗 杏仁去皮的最好方法

碱液加热消煮

用碱面和自来水配成PH=10的碱液,加入杏仁,两者的比例以碱液浸过杏仁略多一些为宜。加热消煮20分钟。此时杏仁表皮已变坎而薄,经搅拌即可除去。

提示:特别是食用苦杏仁时,一定要先在水中浸泡多次,并加热煮沸,减少以至消除其中的有毒物质。同时,一定要去皮、去尖(胚芽)。

杏仁里面发黄还能吃吗 杏仁去皮的最好方法

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网