养生资讯 > > 正文

宝宝长牙发烧怎么办

2020-05-22

宝宝小的时候会出现很多问题,常见就是饮食,几个月的宝宝虽然不能直接嚼爵食物,但是对4个月后,宝宝都是可以选择一些水果泥、肉泥之类的食物,这些食物的营养都是会被宝宝直接吸收,所以家长们都是可以放心的让宝宝们选择,那宝宝长牙发烧怎么办呢

宝宝长牙也是很多家长担心的问题,长牙的时候都是会痒,所以这个时候家长需要给宝宝们准备一些东西,那宝宝长牙发烧怎么办呢,下面就详细的介绍下。

宝宝长牙发烧怎么办:

1、口腔清洁及预防工作

长牙后更容易造成溢奶及食物残渣的堆积在口腔内,一旦婴儿长牙之后,会造成蛀牙的细菌──所谓的变形链球菌可以在婴儿口腔中生存繁殖,所以家长一方面应注意婴儿口腔的清洁工作,于每次喂奶完毕后,用纱布或大棉棒沾冷开水清洁,一岁左右则可用牙刷或指套牙刷将婴儿口腔清洁干净。

另一方面尽量不要让婴儿含着奶瓶入睡,一岁以后不要在孩子睡前或夜里喂奶,以免日久之后容易造成奶瓶性蛀牙。

2、跌倒撞伤

婴儿新长出的牙齿及牙床组织仍然稚嫩,加上孩子学爬,学走探索这个世界时,如不小心跌倒,极容易撞伤牙齿或造成牙齿脱落,所以不要让孩子独自在学步车、秋千,或娃娃推车上,最好摆在游戏床里玩耍。

3、奶嘴

有些家长会担心吸食奶嘴或手指是否会对牙床发育有不良的影响。其实婴儿有强烈的吸吮欲望,单单吸奶瓶往往无法满足其欲望。吸食之频率、强度以及习惯持续的长短是决定其是否对口腔结构有影响。

奶嘴习惯最好能在2岁以前将之戒除,大部份孩子在4、5岁入学时会自动停止吸手指的习惯。超过5岁等,如孩子愿意停止此习惯则经由褒奖及鼓励等心理建设来改善,若仍不成功才考虑使用矫正器予以帮助。

以上就是对宝宝长牙发烧怎么办一些解决方法,在出现这些情况后,都是可以选择一些方法进行改善,不过要注意的是,在对这些方法使用上,也是要合理进行,而且家长也是要有耐心,这样对宝宝身体才会有很好的帮助。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网