养生资讯 > > 正文

能用一辈子的护肤宝典 不同人群如何护肤

2020-11-15

人人都有颗不老之心,想让让时光慢一点,青春久一点,但是面对瓶瓶罐罐的护肤品我们该怎么护理呢? 不同人群如何护肤呢?下面我们一起来看看吧!

能用一辈子的护肤宝典

秋天护肤的方法有哪些

秋季护肤之保养品大换血

补水保湿工作是一年四季都要做的,但换季的时候尤其需要格外重视。首先,不妨把你梳妆台上正在用的护肤品检查一遍,看看有哪些是清爽型、保湿力度不够的,有哪些是可以延续使用的,来一个彻底的“查缺补漏”,然后再有针对性地给自己添置适合秋冬季节使用的“高保湿”或补水滋润系列的保养品。秋季怎么护肤

秋季护肤之增加补水保湿面膜频率

另外,想要给皮肤补水、保湿,面膜也是一个不错的选择。进入换季时节,MM们不妨稍微提高一下保湿面膜的使用频率,使皮肤更多地获取、保持水分,避免被干燥气候伤害。例如:目前你使用保湿面膜的频率是每周1——2次,那么进入初秋换季的时候,不妨增加到每周三次。如果皮肤严重干燥或想让皮肤变得更水润的MM,每天做一次保湿类的面膜也不是不可以哦!不过,频率还是要根据皮肤的状况适当把握。

秋季护肤之远离过敏源

如果你碰巧是敏感肤质,那换季时就要格外注意敏感甚至是过敏的问题。这时,你需要时刻关注皮肤的变化和不适,远离会使肌肤过敏的一切因素,选择性质温和、不刺激的保养品,还要适当舒缓皮肤,让皮肤时刻处于放松和舒适的状态,防止过敏、痘痘等皮肤问题的发生。

秋季护肤之足量饮水

除了外养,内养同样重要。换季气候干燥,喝水就变得更加重要!体内缺水不仅会使皮肤干燥、暗淡,还有可能造成身体上的不适,甚至产生疾病。只有体内的水环境达到了平衡才能使皮肤获得足够的水分和养分,呈现健康、美丽的自然状态。

秋季护肤之死皮要去掉

毛孔疏通是护肤的基础,夏季皮肤油脂分泌旺盛,秋天来气温变凉,这个时候肌肤会积累很重的角质层,因此,这个时候,一定要注意去角质层。想想,假如你给肌肤穿上厚厚的毛衣,把养分隔离在外边,这样的话再多的养分也无法吸收。因此,秋天的时候,最好每周用一次去死皮膏,去掉死皮,这样的话才能保证养分进入肌肤。

秋季护肤之肌肤也要“贴秋膘”

肌肤要健康,就要身体也要补充足够多的养分,夏天的时候,因为天气炎热,很多人食欲不振,是减肥的好时机,很多人夏季会消瘦不少。但是,秋天来临,很多人都知道要“贴秋膘”,要注意补充肌肤所需要的各种养分。例如,多吃一些蔬菜水果,如橘子、柠檬,还有一些豆浆之类的,另外,蛋白质也要适量补充,偶尔还要吃一点肘子,肉皮之类的,补充肌肤所需胶原蛋白哦。

护肤品怎么选择

敏感肌要避免护肤品成分过于复杂以免过敏

护肤品大致分为单一成分合成物与萃取混合物两大类,单一成分的护肤品像是玻尿酸、维他命C、维他命E、尿素、甘油等等,另外一些是属于萃取混合物,植物萃取多属于混合物,像金盏花、玫瑰花里就有上千种物质,有些特别标榜汉方草本、植物萃取,这些都不是不过敏的保证,无法确切掌握成分,有时过敏的风险反而会增加。

若本身是属于敏感肌,要注意成分避免复杂以免过敏,选择护肤品时,建议可先从小部分肌肤或是从较不敏感区域,先试用看看有无过敏反应。

健康肤质依自身需求选护肤品

植物性因子的护肤品可适用于一般健康肤质,依自身的需求选择适合的护肤品,植物萃取出来制作而成的护肤品,依植物不同的特性而有不同的效用,像是甘草有类似消炎的作用,茶树则是有抑菌的效果等,植物本身独特的香气也能发挥不同的效用,像是舒压或助眠等等。

防晒及保湿最重要勿用来路不明的成分

许多护肤品标榜能够减缓肌肤的老化现象,其实减缓老化主要就是能够抗氧化、减少自由基,但最重要的还是要做好防晒以及保湿的工作,选择正确的成分并且使用得宜,就可以延缓老化。

护肤品成分尽量天然单纯,切勿选择来路不明的成分,护肤品就像穿衣服一样要穿得刚刚好就很舒服,如果穿的太厚重就反而可能会阻塞或过敏。另外要看适不适合个人肤质,太复杂的成分都只是增加负担。另外也要重视防晒和保湿,才是打造不易老化的健康好肤质的首要功课。


智能客服系统排行 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网