养生资讯 > > 正文

天贝怎么做好吃

2020-11-16

“天贝”这个名词刚一听有人还以为是海鲜类产品。因为我们常听说的是扇贝等等。那么,天贝是个什么样的食物呢?它给那些素食者、老年人、肠道病变、缺少胃酸等人们带去了福音。因为天贝属于豆制品。它是经过豆制品天然发酵而形成的富有各种营养成分的食物。

天贝已经逐渐成为全球性食物了,在各国都很受欢迎。它含有丰富的维生素、钙、铁、锌等矿物质。而且还可以纺织三高,是个不可多得的好食材。

那么我们看下,平时天贝可以有哪些吃法。这样我们吃起来就可以换着口味吃着美食,便不觉得单调。

炒焖子的做法

1、天贝切丁,焯水过凉控干备用

2、用水将红薯淀粉调成糊状备用

3、将大蒜拍碎,捣成泥状,加适量盐和水调匀,备用

4、锅中放水(与淀粉糊的比例为3:1)烧开,将淀粉糊慢慢倒入,边倒边搅,成软糊状时倒入天贝搅拌均匀即可出锅,装入方盘中,摊开晾凉

5、将晾凉后的天贝凉粉切成方丁

6、平底锅放入适量食用油,将天贝凉粉倒入,用中高火煎至两面焦黄即可装盘

7、可浇上咸蒜汁或香辣酱即可食用

辣子天贝的做法

1、天贝从冷冻柜提前拿出,放在室温下1个小时,自然解冻,切成丁,放锅中加少许油煎至表面金黄,待用

2、红甜椒去蒂去籽切块,香芹切寸段,干红辣椒切小段待用

3、锅烧热下少许油,先下姜片和花椒小火煸香,接着下煎好的天贝,甜椒翻炒片刻,继续下入干红椒炒香

4、下入香芹段并加盐糖调味,关火前撒熟芝麻即可

全麦天贝汉堡的做法

1、所有材料和成团,放温暖处发酵至2倍大

2、排气后分成6份,滚圆后中间发酵10-15分钟

3、再次排气后滚圆,喷水,裹上玉米粉,排入烤盘最后发酵40分钟

4190度,上下火,烤15-20分钟

以上多种天贝的做法都熟记于心了吧。赶快自己动手试一试吧。值得一提的是做天贝汉堡的时候,想要口味更好的话,可以选择法国全麦粉制作汉堡坯,因为它有很大片的麦麸。作为汉堡的话,你可以换着口味加一些别的你喜欢吃的食物,番茄酱之类的也可以加一些。依个人口味而定。


对话机器人价格 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网