农药资讯 > > 正文

巴西棉铃虫灾威胁当地棉花产量

2020-05-21

日前记者了解到,巴西米纳斯吉拉斯州遭受到了棉铃虫的侵害,特别是棉花受害程度尤为严重,该地的棉花种植者联合会(Amipa)的CEO表示,因为现在田间棉铃虫过多,预想中的棉花生产增长会将会受其影响。

该负责人介绍称,此次棉铃虫虫害仅在上个棉花种植季里所造成的损失就高达453万元。虽然在近期该州才开始种植棉花,但是目前已经在附近的大豆和玉米地里发现了棉铃虫的踪迹。

同时他也表示说,他们现在很担心棉铃虫灾会大范围的爆发。到现在为止防护手段已经展开实施,但是其中一部分针对这些毛虫进行防治的产品将不会再出售。目前Amipa方面正在积极使用多种手段来阻止棉铃虫的扩散,比如使用灯光陷阱和雌虫的合成外激素。该行动的目标就是找到此次棉铃虫灾害发生严重的地区之后在制定相应防控计划。

除此之外,巴西乌贝兰迪亚将会建造一座生物工厂,其将会在明年中期开始正式运行。据了解该工厂主要作用是支持开展Amipa和巴西农业研究中心(Embrapa)的联合开发工作的进行,比如开发黄蜂等生物产品,黄蜂是棉铃虫虫卵的天然捕食者。

巴西国家商品供应公司向记者透漏,米纳斯吉拉斯州对于其在2013/14种植季棉花产量的初预想是3.15万吨,将会比上一个种植季所收获的总量增加19.5%。而上个种植季因为遭受到棉铃虫的侵害而登记在册的经济损失达到了10%,大于有453万元。

因为今年巴西国内棉花供应紧缺致使其价格上涨而且全球市场上的棉花价格保持在一个相对较高的位置,据介绍今年棉花的产量或许会增加,但是其前提是棉铃虫灾害可以得到有效控制。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网