农药资讯 > > 正文

安徽:各方多管齐下促销怀远石榴

2020-09-12

  安徽日报最近报道怀远石榴滞销情况,引起农业部门的高度重视。日前,省农委组织大型超市和果业加工企业,与怀远石榴产销企业进行对接采购;同时,怀远县政府出台鼓励石榴收购的政策措施,双管齐下推动怀远石榴销售。

  在10月21日省农委组织的对接会上,红府超市以2.6元/斤的价格一次性采购5000公斤怀远石榴。家乐福、合家福等两家超市也表示,将于明年起与怀远龙头合作社开展长期合作,组织优质品种石榴,贴标签进超市销售。砀山“海升”、“中粮”等果业公司也正着手开展石榴果汁加工技术和工艺研究,技术成熟后,石榴需求量将直线上升。

  怀远县政府出台促进本地石榴产销优惠政策,包括开通石榴产品销售“绿色通道”、加快石榴市场建设、运用科技手段调整石榴销售时间等,以及对石榴品种更新的农户实行一次性给予每亩不低于600元的补贴,对县内石榴加工企业收购本地石榴给予半年期贷款贴息等。


学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网