农药资讯 > > 正文

农药经销有方法,农药经营有策略!

2020-11-09

2018年,有史以来为严厉的《农药管理条例》将要执行,明确规定:

一、未取得农药生产许可证生产农药或者生产假农药的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止生产,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产的工具、设备、原材料等,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款,由发证机关吊销农药生产许可证和相应的农药登记证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、农药生产企业生产劣质农药的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止生产,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产的工具、设备、原材料等,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,由发证机关吊销农药生产许可证和相应的农药登记证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、委托未取得农药生产许可证的受托人加工、分装农药,或者委托加工、分装假农药、劣质农药的,对委托人和受托人均依照本条款、第三款的规定处罚。

根据2017年农药市场情况,预计2018年杀虫剂、杀菌剂和除草剂价格整体有上扬趋势。2017年我国农药产能明显收缩,工信部原则上已不再新增农药生产企业备案,环保整顿也进一步提高了农药企业的准入门槛。根据各省情况来看,河北省取缔关闭企业642家化工企业、河南省529家、江苏省531家。因此,农药行业环保核查趋严将加速落后产能的淘汰,缓解行业供给过剩的现状,使优势企业的优势产品的市场前景明显改善。

那么,2018年农药行业的形势到底将走向何方,行业大咖给我们指出了新思路:

1、被定位为有史以来为严厉的《农药管理条例》年实施,市场执法严峻,销售与生产同责,处罚严重,将考验每一个农资人;

2、农药行业真正的大洗牌将从今年开始,农药转为农业部管理后,会从行业的管理角度,择强择大,淘汰落后产能,未来会有一个新的进展;

3、随着环保形势严峻,原药涨价已成定定局,2018制剂将面临一定的涨价声,而且涨价幅度会很高;

4、原药的涨价将有利于国外企业大举进入,国内企业竞争更加激烈。

5、同质化比较严重,将更加有利于品牌的长期树立;

6、厂家经营理念将纷纷突围,转变经营观念,飞防、互联网、连锁将各自异军突起,飞防已不再是要不要做的问题,而是如何抢在前三位的问题;

7、粮价与农资价不相匹配,将导致农户用药成本,种植成本核算,选择便宜药与防效不好成矛盾焦点,如何调整思路;

8、水田除草剂也将加剧竞争;

9、杀菌剂向低价和高效两头走;

10、迁移性害虫如卷叶螟抗性加大N倍,药剂防治成本将增大,飞虱有可能再度爆发的趋势;

11、二化螟有蔓延的趋势,赣江沿岸地区抗性进一步加大,防治成本进一步提升;

12、机遇与风险并存。


郑州二手信息网 https://zhengzhou.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网