农药资讯 > > 正文

蔬菜违禁农药成分超标 东莞一企业被罚

2020-11-18

  “错了就是错了,我接受处罚。”3日,在领到东莞市农业局开年的第一张罚单后,东莞市为农农副品产品有限公司的负责人陈先生极为诚恳地说。据小编了解,上月底,其公司因其生菜样本抽检项目发现有违禁农药成分超标被处以15000元的罚款。
  春节前后,东莞市农业局开展了农业投入品的质量及安全使用的执法检查。其间,东莞市农业执法人员对东莞市为农农副产品有限公司进行监督抽检。在抽检过程中,共抽取生菜、麦菜、茼蒿、通菜等4个品种,检测表明,生菜样本抽检项目中发现禁止在蔬菜上使用的农药甲基已柳磷及农药毒死蜱超标。
  “现在被查的菜地已经休耕,地上的菜也已经被处理掉。”3日,受罚公司负责人陈先生说,自己种了几百亩蔬菜地,也买了自检设备,没想到菜地里还是被检出了问题。陈先生怀疑可能是原菜地菜农在地上洒的有残留,土壤受到了污染,这才影响到现在的蔬菜。但“事实就是事实,错了就错了,我也认罚了。”陈先生还说,目前,公司准备建设一套自检设备,以保证农产品质量安全。


韩国学生留学美国 https://www.liuxue.com/lxnews/0306Fl890/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网