灯饰资讯 > > 正文

德国媒体报道远方公司分布光度计最新成果

2020-05-21
德国光和专业权威学术期刊《LITCH(光)》在2009年第11-12期刊登了我国分度计最新成果GO-R5000全空间快速分布光度计的工作原理,与德国物理技术研究院(PTB)的Robot分布光度计的工作原理列于同页,这对于我国测光产品而言史无前例的。

分布光度计是评价和空间光分布性能的重要检测仪器,因其综合了光学、机械、电子、软件、自动控制等各个学科,一向被视为光辐射测量领域的最高端设备之一。德国在此领域一直占据世界的主导地位。

随着近年来LED等新兴光源的发展,德国PTB开发了新一代的Robot分布光度计(机器人分布光度计),如图1和图2所示,该分布光度计具有系统具有三个机械臂、每个机械臂有七个可控制轴,实现被测被测光源的悬挂和探测器定位。Robot分布光度计被公认为具有很高的精度,然而它体积庞大,造价不菲。图1:GO-R5000全空间分布光度计与德国PTB的Robot分布光度计原理图列于《LICHT》期刊同页
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网