灯饰资讯 > > 正文

欧司朗新芯片让红色薄膜LED效率提升30%

2020-05-21

光电半导体的开发人员创下一项新纪录,成功让红色薄膜的效率提升30%。最新一代的薄膜芯片得益于优化的芯片平台,这平台有潜力进一步提升芯片的效率。由于效率大幅提升,LED在一般照明、投影及工业领域的应用将有全新的发展。

最新一代的红色1mm2薄膜芯片(InGaAlP),让LED在350mA操作电流之下达到119lm/W的最高效能纪录(70mA是136lm/W)。该芯片装配在GoldenDragonPlus封装中,发光波长为615nm(主波)。在此波长下,目前还没有别的LED 能够达到这麼高的效率,据计算其效率可达44%(在70mA之下达49%),而在波长为642nm时效率甚至超过50%。

高效率代表着在相同电流之下输出更大,而且在相关应用中功耗更低;因为所需的芯片更少,制造相同亮度所需的空间也变少,因而可激发更多新的设计方案。除此以外,需要消除的餘热减少了将近50%,对于散热的需求也相应减少。亮度增加的同时,光源的体积也可变得越来越小。

LED效能提升以后,大大拓展了这种创新光源的应用层面。举例而言,特高的效率表示可以用品质更好的光来打造暖白色LED方案,也可以透过色彩混合取得更好的能源平衡,比一般的蓝光转换效果更好。


欧司朗新芯片平台让红色薄膜LED效率提升30%

负责开发这项芯片技术的欧司朗光电半导体WolfgangSchmid博士指出:所有使用高效率红光的应用都能因而获益,尤其是投影应用。我们预计大概在一年之内,开始用新的薄膜芯片装配。

材料特性改善、薄膜平台进一步发展以及更高的输出效率,使得二极体效率提升30%,而未经封装的芯片更是由上述改善获益良多。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网