灯饰资讯 > > 正文

飞利浦照明:“EMC”开启绿色经济创新模式

2020-09-12

面对全球日益凸显的能源问题,商业和工业企业的节能改造已不再满足于节能产品的升级换代。除了产品与技术的进步,创新的节能机制本身更成为实现绿色经济规模效应的关键。新型的合同能源管理(EMC)机制,作为一种能减少能源成本的财务管理方法,正在被越来越多的企业发现其经济效益。始终以创新为基石的飞利浦,大举引入这一商业模式,旨在帮助客户实现更大价值,引领绿色节能产业的深化发展。

  新策略,分享绿色

  以往,工业和商业企业的节能改造,往往因受困于资金周转效率底下、专业技术支持缺乏、投资风险单一等多种困境而无法顺利实施。EMC 合同能源管理(Energy Management Contracting)的出现,让上述问题迎刃而解。作为一种节能投资方式,EMC合同能源管理允许以未来的节能收益来支付节能项目全部成本。通过提供节能诊断、融资、改造等一系列服务,合同能源管理公司(EMC公司)针对实施节能改造用户的实际情况,综合各种节能技术,量身定制出合理、高效、节能的能源改造方案,并同时签订能源管理合同,约定节能目标,以节能效益分享方式来回收投资,获得合理利润。

  这种创新的商业策略,可为参与EMC能源合同管理的各方企业带去可观效益:既降低被改造企业节能升级的资金和技术风险,也可发挥专业从事节能服务的EMC公司的规模效益,并同时对产品制造商的技术应用和行业升级起到持续推动作用。

  新规范,产业整合

  作为世界照明行业的领导者,飞利浦始终致力于节能环保理念和绿色照明技术的推广。由于认识到EMC对绿色节能的推进,飞利浦近年来大力发展EMC合同能源管理模式,不仅使更多的企业收获了节能效益,也使EMC本身在宏观政策、规范应用、服务模式等各方面取得突飞猛进的发展。

  为了保证EMC模式未来规范化的良性发展势头,飞利浦和EMCA(中国节能协会节能服务产业委员会)合作制定了《绿色照明能源合同管理蓝皮书》。一方面,蓝皮书分析了国内发展的主要问题以及照明节能产业的市场容量和潜力,明确了节能服务产业的宏观政策,把节能服务产业视为节能环保产业的重要组成部分。另一方面,蓝皮书通过对合同能源管理项目年节能能力的分析和预测,对节能服务的操作理念、操作规范、能耗评估、金融服务提出了全面系统的综合性建议,以帮助节能公司和业主更好地实施EMC服务,并由此对整个节能服务产业提出了规范性要求。

  新服务,一站式解决

  在节能政策与地方政府的大力支持下,由飞利浦领跑的EMC合同能源管理的市场规模正日益发展。这其中,飞利浦成熟的合同能源管理一站式解决方案更让其始终高居行业领先地位。

  专业的EcoPro一站式解决方案,为EMC机制的顺利应用提供了全方位的产品和服务支持。从最初的能耗评估到节能方案制定,从资金整合到最终制定合理商业模型,飞利浦已形成一条全生命链的EMC能源管理模式。


培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网