农业信息 > > 正文

秦皇岛新鲜蔬菜运进城市大型超市

2020-09-08

  散发着泥土清香的新鲜蔬菜,从农民的田间地头直接运进了城市里的大型超市,成为市民餐桌上的新宠。农民卖易,超市获利,市民品尝到新鲜便宜的蔬菜,一举三得。昨日上午,秦市2013年农超对接洽谈会在奥体中心广场举行,取得了良好的社会和经济效益。

  本次农超对接洽谈会吸引了北京首航国力超市、北京华冠超市、北京超市发、唐山家万佳超市、天津津工超市等5家外地超市,广缘超市、家惠超市、艾欣超市等20余家秦皇岛本地超市,以及便民蔬菜直销企业、农业产业化龙头企业等30余家前往,与来自全市的90余家合作社进行现场采购洽谈,参展洽谈的商品主要为新鲜蔬菜、水果、杂粮、水产品等应季农副产品。最终共有40余家合作社的80多种农产品,与秦市及外地的12个超市230多家连锁店、6家便民蔬菜直销企业等签订了79份购销意向协议,订购农副产品100多种,合计金额1.21亿元。

  据介绍,农超对接是农产品流通方式的一次创新。通过开展农超对接,减少了农产品的流通环节,降低了农产品的流通成本,提高了农产品的流通效率,农民获得了更高的收益,超市获取了更高的利润,市民得到了更多的实惠,实现了超市、农民和消费者三方的互利共赢,取得了很好的经济效益与社会效益。近年来,秦市已经成功举办了多次农超对接活动,目前全市已经有575家农民专业合作社与市内广缘、家惠等11个超市100多家连锁店签订了购销协议,2013年累计销售金额达到了4.69亿元,取得了可喜的成果。


酒店大厅水晶灯 http://hkjum1005511.51sole.com
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网