戏剧歌舞 > > 正文

3D舞蹈电影《舞力对决》首映 用舞蹈讲故事

2020-09-12
号称全球首部3D电影的《舞力对决》昨日西安试映,街舞和3D技术的首次碰撞成为影片最大看点,街舞与舞巧妙融合,动感节奏令影迷感叹“果然有两把刷子”,而制片人表示最适合拍摄3D。《舞力对决》的主演就是达人秀冠军“百变街舞组合”,在2010年的《中国达人》决赛中一展身手,这支队伍也是在2009年击败苏珊大妈问鼎冠军的传奇组合。而另一个“街舞组合”在片中将会向对方发起挑战,两派代表当今世界最高水准的绝世高手的巅峰对决就此展开。

记者了解到,《舞力对决》制片人詹姆斯理查森在创作伊始就热衷将影片拍成3D版本,昨日理查森透过片方向中国媒体表示:“我觉得舞蹈非常适合拍3D,这会让观众从全新的角度观看舞蹈。你不仅仅是看到,听到,还能感觉到。”从昨日反响来看,《舞力对决》与《源代码》可能成为最近“批片”中的两匹黑马。本报记者 唐爱明

酷炫的HIP-HOP音乐、激情的舞姿、亲和的笑容……谁能HOLD住?别伪装绅士、淑女了,痛快点来加入他们团队,跟着节奏“嗨”起来吧!9月8日,真人3D街舞电影《舞力对决》即将上映,记者昨日提前观看了该片,感受了街舞魅力。

  去年,舞蹈电影《黑天鹅》获4项奥斯卡奖提名、《皮娜》参赛柏林国际电影节,“舞蹈“再次成为世界影坛炙手可热的话题。《舞力对决》故事的剧情其实非常简单:一群热爱舞蹈的年轻人,不断追求梦想,虽然遭遇过恋人背叛、生活窘迫等困扰,但最终没有放弃理想,并凭借青春的热情,感染了众人。故事虽简单,舞蹈画面和3D特效却很有看点。

  英国达人用舞蹈讲故事

  影片中最炫的两支街舞组合——Diversity(多样化组合)和Flawless(完美无缺组合)都是享誉世界的顶尖街舞高手,其中Diversity在2009年打败苏珊大妈问鼎英国达人秀冠军。电影中,两支队伍各自拿出绝活,以活力、热辣的舞蹈,来吸引观众眼球。影片的亮点,是将阳春白雪的芭蕾舞与平民化的街舞完美融合,片中大多数的时间都在用舞蹈说话,估计能受到不少舞蹈爱好者的热捧。

  《阿凡达》团队打造视觉效果

  不愧是《阿凡达》的制作团队,《舞力对决》的3D效果可圈可点,舞台扔下的棒球帽、精彩的地板动作、最后一幕拉开的舞蹈道具等,都有一种在身边萦绕的感觉,甚至会让人觉得自己也置身这支街舞队中,观影时难免会被震撼到,跟随着舞蹈脚步轻轻跳动。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1652251700753892742&wfr=spider&for=pc
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网