科技资讯 > > 正文

我国互联网理财用户规模增速放缓

2020-05-21

2014年,让变得越来越简单、越方便、越透明,作为一种新兴渠道在去年上半年用户呈现爆发式增长,下半年则出现用户规模增速放缓,仅增长2%。

据中国络信息中心数据显示,截至2014年12月,产品用户规模为7849万,较2014年6月份增长1465万人,在网民中使用率为12.1%,较2014年6月使用率增长2个百分点。

据了解,自2013年6月余额宝引燃热潮后,各种工具竞相推出,蓬勃发展,在其发展之初的一年时间内用户规模呈现爆发增长,达到6383万,但转入2014年下半年,已基本结束了其用户规模爆发式增长的态势,增速开始放缓,同时新产品扩容速度也有所放慢。

中国络信息中心分析师王涛认为,随着货币市场化进程的推进,货币基金优势的丧失,依赖于货币基金的传统产品发展遭遇瓶颈,随之而来的,将是“2.0时代”的开启,为寻求更高收益,产品不仅仅是货币基金范畴,将更多的对接,票据,P2P,众筹等领域,开始朝着更加契合用户需求,个性化制定的方向发展。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网