科技资讯 > > 正文

这个版本吃啥?Android N最终命名牛轧糖

2020-05-22

7月1日消息,据国外媒体CNET报道,谷歌本周二发布了最新版Android N的官方名称:牛轧糖(Nougat)。

谷歌为Android系统取名主要遵循两个原则。首先,必须按照字母顺序排序。其次,必须是一个或点心的名字。比如,2013年的K代表的是奇巧,2014年的L代表的是棒棒糖,2015年的M则代表的是棉花糖。

谷歌在今年5月份表示,此次命名将征求网友和粉丝的意见。谷歌CEO Sunder Pichai去年就曾开玩笑说,下次Android系统的取名将通过网上投票决定。如今,谷歌真的实现了这一想法。

谷歌表示,在整个命名征集活动中,他们收到了数以百万计来自世界各地的投稿。其中牛轧糖是最受欢迎且没有被品牌使用的的名称之一。之前谷歌曾为了Android K(KitKat)这一名称与奇巧公司签署了许可协议。

新版Android Nougat的主要新功能是模式,用户可以在把放入头戴设备时使用该模式。另一个新功能是旅途省电模式,如果手机在旅途中一直放在用户的口袋里,那么手机将进入省电模式。目前Android Nougat仍处于测试阶段,并将在今年秋天正式发布。(持文)

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网