科技资讯 > > 正文

打压对手?高通指控苹果为英特尔窃取芯片机密

2020-05-22

  新华社电 一份法庭文件显示,美国高通公司指控苹果公司窃取大量机密信息,用于改善高通对手英特尔所提供集成电路芯片的性能。

  围绕高通公司所征收高额专利费,苹果已经提起诉讼。但高通总顾问唐纳德·罗森伯格说,上述提交给加利福尼亚州圣迭戈高级法院的最新文件独立存在,无论高通与苹果之间的现有纠纷是何情况都会提交。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)25日援引罗森伯格的话报道:“非法使用高通具有价值的交易机密,以试图帮助(高通)竞争对手,对我们造成无可挽回的伤害,这种情形必须不再继续下去。”

  上述新指控是高通去年11月对苹果所提诉讼的一部分。高通当时指控苹果违反双方协议。相关协议在苹果智能手机iPhone开始使用高通芯片时签定。协议要求苹果允许高通定期确认,高通根据协议与苹果分享的源代码软件和工具得到适当保护。

  高通说,高通审查苹果使用其源代码情况时遭遇阻力,遂提起诉讼。

  高通的最新指控让苹果“罪加一等”,即窃取相关源代码和工具,用于帮助英特尔克服自身芯片的缺陷;正是这些芯片致使iPhone运行时表现欠佳。

  高通希望最新指控能添加到对苹果的现有诉讼中。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网