科技资讯 > > 正文

9批次川酒抽检不合格

2020-05-22
【每日科技网】

  11月16日,四川省食药监局公布了今年第10期食品安全监督抽检信息,在接受抽检的粮食及粮食制品、酒类、豆类及其制品等15类食品、541批次样品中,530批次食品抽检合格,11批次食品抽检不合格,而在不合格的11批次中就有9批次来自于川酒产品。

  数据显示,本次抽检粮食及粮食制品128批次,不合格样品1批次,为仁寿县益星食品有限公司生产的红糖锅盔金黄色葡萄球菌超标;水产及水产制品9批次,不合格1批次,成都采阳实业有限公司生产的山椒味爱吃鱿鱼挥发性盐基氮超标;蛋及蛋制品17批次、蔬菜及其制品61批次、水果及其制品12批次、食糖3批次、茶叶及其相关制品21批次、糖果及可可制品8批次、豆类及其制品72批次、蜂产品7批次、冷冻饮品3批次、罐头8批次、乳制品20批次、餐饮食品13批次,均全部合格。而属于本次抽检不合格重灾区的是川酒,共159批次,不合格9批次,四川泸州名窖酒业有限公司生产的氿城牌贵宾酒、江油市诗乡蜀宴酒厂生产的金罐罐酒等6批次产品不合格原因为“检出不得使用的食品添加剂环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)”。

  省食药监局表示,对抽检中发现的不合格产品,该局已要求食品生产经营单位所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、停售、召回等措施,并及时上报核查处置情况。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网