医疗资讯 > > 正文

什么是湿疹以及湿疹的症状与病因

2020-05-21

广州这个长期下雨或阴天的气候下,就造成了天气的潮湿状态。而长期生活在潮湿环境下难免得湿疹的人也就比较多了。大多数人不了解湿疹起初不在意直至瘙痒剧烈起丘疹甚至疱疹的时候才感觉到严重性但这个时候已经演变成慢性湿疹了,那么什么是湿疹呢?

湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,也是一种过敏性炎症性皮肤病,以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性为特征。若呈慢性湿疹易反复发作。积极对症的治疗,是完全可以治愈的。那现在就再介绍一下什么是湿疹的症状~

一般湿疹的皮损为多形性,以红斑、丘疹、丘疱疹为主,皮疹中央明显,逐渐向周围散开,境界不清,弥漫性,有渗出倾向,慢性者则有浸润肥厚。病程不规则,呈反复发作,瘙痒剧烈。

在来说一下是什么原因导致了湿疹反复的原因:湿疹的发病原因很复杂,内在的因素和外在的因素相互作用。

外在的因素:如生活环境、气候条件等均可影响湿疹的发生,日常生活用品如化妆品、肥皂、人造纤维等,外界的刺激如日光、潮湿、寒冷、干燥、多汗、搔抓、摩擦以及各种动物的皮毛、植物、化学物质等均可诱发湿疹,某些食物也可使某些人湿疹加重内在的因素:如胃肠功能障碍、精神紧张、劳累、失眠、内分泌功能失调、感染病灶等也可导致湿疹的发生。

反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定。

因此湿疹这个病比较常见但也比较顽强,在刚发现时如果不及时治疗除去病因就很容易再复发还经久不愈。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网