医疗资讯 > > 正文

狼疮性肾炎的常见症状表现有哪些?

2020-05-22

狼疮性肾炎的常见症状表现有哪些?狼疮性肾炎患者在现在的临床上已经是数不胜数了,大家都应该知道,这种疾病对我们身体的伤害是非常大的,那么,狼疮性肾炎的常见症状表现都有哪些呢?我们一起来听听我们专家对此是怎么说的。

狼疮性肾炎的常见症状表现有哪些

一、轻型狼疮性肾炎:

这一时期狼疮性肾炎患者无有关症状,肾功能正常,仅有蛋白尿,管型尿,镜下血尿。

二、肾病综合症型狼疮肾炎:

在这一期狼疮性肾炎患者会有大量蛋白尿出现,一定有高脂血症。如不用时治疗,多数可在2~3年内发展至尿毒症。

三、慢性肾炎综合症型:

表现为持续蛋白尿、血尿、管型尿和不同程度的水肿、高血压、贫血及肾功能不全。病程漫长,迁延不愈,进而发生尿毒症。

少数病人可表现为慢性小管、间质性肾炎样的临床表现,即病人有尿比重和(或)渗透压降低,夜尿,高或低钾血症等电解质紊乱的临床表现。

狼疮性肾炎的终末期,可发生尿毒症,此时病人的临床活动表现(包括血清学检查)可消失或变得不典型。

在我们专家的介绍下,狼疮性肾炎的主要症状表现大家一定也了解了吧,专家特别提醒大家,对于这种疾病我们我们一定要在生活中引起重视,以免给自身造成无法挽回的后果,望大家一定要谨记哦。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网