电子资讯 > > 正文

原来“bug”真的由bug而来

2020-11-12

在我们程序员的生活中,经常会听到这样的对话:

“下班一起去吃饭呀!”

“恐怕今天去不了了,程序出bug了,又得加班”

亦或者是忙碌了一天,回到家的第一句话就是:

“哎,今天又写了一天的bug!”

哈哈哈,感觉bug就像我们程序员的影子一样,时刻跟随,生活都被它们填满了。

是的,在我们平时工作中,代码出bug是很常见的事情,至少到目前为止我还没见过不出bug的代码呢,

有的小伙伴说了,某某开源项目没bug呀!

拜托,在你说这话之前,先去看看它的issue有多少了。

俗话说的好,不怕出bug,就怕不知道哪里出bug,但是今天我不是和大家将怎么找bug,而是bug的来源。

毕竟很多小伙伴写了那么就的bug,哦,不,是写了那么久的代码,恐怕还不知道bug一词是怎么出现在中的吧。

咳咳,下面我就要正式的开讲了,要将bug一词的来源,首先我们得先说一下计算机:

大家都知道计算机刚开始被发明的时候,可是又大又笨重,而且功能很单一。经常一台计算机能够占几间房子,想想现在的房价,要是现在几间房子用来放一台计算机,啧啧...真用不起!

当然,后来经过众多前辈的努力,计算机变得越来越小,功能也越来越强大,可以毫不客气的说,今天人们在生活已经完全离不开计算机了。 虽然计算机变越来越来好了,可是它也给我们留了一个“bug”,没错这个这个bug就是计算机还处于非常笨重巨大的时候产生的。

在1947年9月9日,葛丽丝·霍普(Grace Hopper)发现了第一个计算机上的bug。这个bug就真的是虫子,而不是程序错误。当在Mark II计算机上工作时,整个团队都搞不清楚为什么计算机不能正常运作了。经过大家的深度挖掘,发现原来是一只飞蛾意外飞入了一台计算机内部而引起计算机 的的故障,后来大家把这个飞蛾揪了出来, 并在日志本中记录下了这一事件。

也因此,后来人们逐渐开始用“bug”来称呼计算机中的程序错误。 甚至现在在华盛顿的美国国家历史博物馆中还可以看到这个遗稿。

大家是不是感觉很有意思呢,原来“bug”真的由bug而来,有点绕,晕了...

原文标题:写了这么久的bug,哦 是代码,你知道bug的由来吗?

文章出处:【微信号:cyuyanxuexi,微信公众号:C语言编程学习】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


松鼠教育 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网