电子资讯 > > 正文

东芝推出通过Qi认证的15W无线充电发射器系统

2020-11-17

东芝公司旗下存储与电子元器件解决方案公司宣布,使用东芝“TC7718FTG”15W无线充电发射器IC的无线充电发射器系统经认证符合无线充电联盟(WPC)制定的Qiv1.2 EPP(扩展功率分布)标准。该系统采用支持简单系统配置的MP-A2,是业界首款通过Qi认证的MP-A2发射器系统。

“TC7718FTG”与微控制器相连,实现符合Qi标准的无线充电发射器系统。东芝原创的尖端CD-0.13工艺实现小封装和高效率,简化系统集成并且系统占用空间小。由该新IC组成的15W无线发射器将快速为设备充电,其充电速率等于或快于有线充电器。该新IC适用于广泛的应用,包括智能手机和平板电脑等移动设备和工业设备。

使用“TC7718FTG”的无线充电发射器系统与使用东芝5W接收器IC“TC7764WBG”的5W接收器系统和使用东芝10W接收器IC“TC7765WBG”的10W接收器系统兼容,两款接收器系统均已实现批量生产。再结合经认证符合Qi v1.2 EPP标准的15W接收器IC—“TC7766WBG”,该无线充电系统可接收高达15W的功率。

东芝是业界首家能够同时提供通过Qi v1.2 EPP认证的15W无线充电发射器和接收器的公司。

主要特点

· 符合WPC Qi v1.2标准(与微控制器结合)

· 全桥式栅极驱动器(也与半桥式兼容):1通道

· 用于ASK信号恢复的嵌入式LPF

· 嵌入式LDO(3.3V输出)

应用领域

移动设备(智能手机、平板电脑)和工业设备等的充电座。

主要规格

技术专区

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网