电子资讯 > > 正文

机器人传感器:MIT量子工程小组正在解决量子传感器系统的一大挑战

2020-11-17

1、业界|机器人:T量子工程小组正在解决量子传感器系统的一大挑战

在最近发表于《npj量子信息》(npj Quantum Information)杂志的一篇论文中,来自MIT量子工程小组(QEG)的研究人员开发了一种为量子传感器去噪的新方法。通过利用空间(而非时间)的噪声相关性,在频率之外进行单独过滤。

MIT量子工程小组的研究人员开发了一个新方案:利用“错误校正量子传感”(ECQS)技术的空间几何方法,来区分同一方向的信号和噪声。他们发现,许多量子设备中的噪声并非完全不可预测,而是相互关联。而通过分析这些不同位置噪声的相关性,即使信号和噪声位于相同方向(比如都沿z轴),也能对它们进行区分,并在所有三维空间中对噪声进行校正。

2、大佬|杨元庆:手机竞争无悬念,联想已发布全球首款5G手机

在2018联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,前段时间很多厂商都卯足了劲,宣称自己明年将率先推出5G手机。事实上,这个竞争到今天已经没有悬念了!今天你就能看到联想5G ready的手机!”联想在8月发布了Moto Z3,支持5G通信模块,今天联想再次展示了这款手机,称5G模块将在明年初推出。

3、前沿|脑机接口: 美国西北大学科学家解开大脑如何编码语音的秘密

据9月26日发表在《神经科学杂志》上的最新研究表明,美国西北大学的科学家解开了大脑控制语音产生的秘密。通过解密大脑控制舌头、嘴唇和喉头的“指令”,科学家们有望开发出相应的脑机接口(BMI)来帮助那些无法说话的人进行交流。

该研究的下一步是开发一种用于脑机接口的算法,该算法不仅可以解码语音发出过程中的嘴部喉部运动,还可以将面部运动转化成单词语音,从而让那些无法说话的人可以更直观地交流。

4、业界|智能电子:Facebook新一体机现身,399 美元、研发超过两年

Facebook 创始人扎克伯格在一场关于为?VR 世界带入 10 亿用户的大会上表示,第一步必须建立生态圈,尤其是内容,第二就是打造提供舒适体验的产品。用户认为一个 VR 装置最需要什么功能?首先是 VR 一体机(Standalone VR headset),第二是必须支援手部动作(hand presence),第三是 6 个自由度(DoF,Degree of Freedom),这三点构成理想产品。接着,扎克伯格废话不多说,立刻端出了具备上述三大要素的?Oculus Quest。Oculus Quest 就是 Facebook 内部代号 Santa Cruz 项目,研发超过 2 年的产品,支持 6 DoF 的 VR 一体机,每只眼睛的显示分辨率为 1600X1440,将在 2019 年春天出货,售价 399 美元(64GB),此价钱除头显外,还包含类似 Oculus Touch 的手把控制器,出货时将会有超过 50 款游戏支持 Oculus Quest。

5、学界|可穿戴机器人:新电子皮肤在可穿戴设备,机器人技术等方面有重大改进

KST的研究人员开发出一种新的,可拉伸的压力不敏感应变传感器,该传感器具有针对可穿戴设备,机器人,假肢等的所有基于解决方案的过程。新工艺和传感器可以扩大到更大的区域,并使用喷涂涂层将薄膜涂在3D,不规则形状的物体上。

新的传感器和应用技术适用于可穿戴设备上的电子皮肤。电子皮肤模仿人体皮肤的自然触觉感应。该团队正在研究机器人,可穿戴设备和假肢的应用。

6、干货|工业机器人:如何在生产环境中部署机器人

萨尔茨堡大学的研究人员进行了一项题为“在生产环境中部署机器人:研究工人经历的时间转变”的研究。其中采访10名工人,讨论半导体工厂中的机器人部署问题。

该研究确定了机器人部署的三个阶段。详情见

https://blog.roboq.com/how-to-manage-expectations-during-a-robot-deployment

原文标题:快讯|MIT解决量子传感器系统挑战,联想发布全球首款5G手机,美国西北大学科学家解开大脑编码语秘密

文章出处:【微信号:RoboSpeak,微信公众号:机器人大讲堂】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


晨阳水漆价格 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_604.html/*&%255E%25$
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网