汽车资讯 > > 正文

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统

2020-05-21

月销量稳定在两万上下的雅阁,可以说是目前最受欢迎的B级车,雅阁能够脱颖而出,靠的就是“性价比”,16.98万的起售价,混动车型不到20万起售,在同级别车型中很有优势,是很多人眼中“超值”的代名词。但其实要说B级车市场中,最有性价比的选项,那应该非它莫属。

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统,销量就是没起色

它就是来自斯柯达的速派,很多人可能对它没有什么深刻的印象,但要说它的兄弟车型相信每个人都听过——迈腾。迈腾曾是B级车市场的霸主,但是因为品牌溢价的元素在内,价格要比雅阁高不少,起售价都在18.61万,对不少潜在车主来说不是很友好。所以雅阁才能借机靠着16.98万的售价钻了空子,抢了迈腾的风头。其实对迈腾感兴趣,预算又不是很充裕的消费者完全可以看看速派这款车,虽然车标不是大众,但骨子里确实实打实的“德系血统”。

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统,销量就是没起色

首先速派和迈腾有着非常深的渊源,有着迈腾同款三大件,基于大众MQB平台打造而来,搭载的也是大众同款EA211和EA888发动机,可以说稳定性和可靠性是有保证的。2019款速派提供1.4T/150马力发动机和2.0T/186马力,以及2.0T/220马力三款发动机,全系匹配7挡双离合变速箱。工信部给出的最低油耗是5.8L/100km,对家庭用车来说,这款车媲美A级车的油耗,让整车的燃油经济性表现更出色。

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统,销量就是没起色

其次就是它的尺寸和空间,这是一款中级车,从4869*1865*1489mm的尺寸和2841mm的轴距就能看出,虽然在轴距上和迈腾的2871mm有一定的差距,但是比起雅阁的2830mm来看还是有一定的优势的。而且中控台造型也很有大众的味道,线条平直简洁,看上去内部空间更加充裕。

而且配置上速派也没有拖后腿,不管是胎压报警还是疲劳驾驶提示,亦或是定速巡航、上坡辅助、全系LED大灯都实现了标配,入门版本也不寒酸。舒适版就有可开启全景天窗和8英寸液晶触控屏,以及座椅加热等舒适性配置,也很有性价比。

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统,销量就是没起色

尤其是要结合速派现如今的终端优惠来看,就会发现与其咬牙上迈腾,或者选择雅阁,都不如看看速派,不到13万起,B级车的定位卖出A级车的钱,性价比超高。从车主成交价格来看,18款裸车价已经跌至12万出头,办齐甚至还不到14万,买一辆速腾和思域的钱,拿下一辆迈腾同款三大件的B级车,很有吸引力。虽然19款价格略高,日后也有望降到13万左右。

2841mm的轴距,卖A级车的价钱,纯正德系血统,销量就是没起色

斯柯达速派之所以有这么高的降幅,并不是车型质量不给力,而是在大众品牌的光环掩盖之下,斯柯达的风头都被抢走了,人们提起德系车首选都是大众,在大众惊人的销量面前斯柯达也没有能力抗衡,所以只有降价才能求生。速派这款车,结合终端优惠来看,除了保值率没有迈腾等大众车型出色之外,产品力和空间动力总成方面,还是很有性价比的。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网