汽车资讯 > > 正文

揭秘2009 Acura RL“KED”设计理念

2020-05-22

  2009 Acura RL的上市工作正在紧锣密鼓地准备着,据悉,这款集Honda先进技术于一身的Acura()旗舰产品,肩负着Acura(讴歌)中国市场战略提速的重要意义,将进一步完善现有Acura RL车型的产品能力,提升Acura(讴歌)在中国豪华车市场的竞争力,为明年发力中国市场打下坚实的基础。今年下半年,Acura(讴歌)并无推出新车型的计划,“在现阶段,我们将不断强化现有产品的能力,促进品牌和产品的知名度,提升销量。“技研工业(中国)投资有限公司Acura事业部部长清水保匡对于2009 Acura RL和Acura(讴歌)的未来满怀信心。   在刚刚闭幕不久的国际车展上首次亮相的2009 Acura RL,动感外观令人惊叹,Acura(讴歌)的工作人员告诉我们,Acura设计师们在追求极致驾驶乐趣的同时,不以牺牲舒适性和产品性能为代价,而以精湛设计和工艺雕琢每个细节。2009 Acura RL是Acura(讴歌)品牌的典范之作,体现了前所未有的时尚运动风格与新锐豪华品质。

  “KED”(Keen Edge Dynamic)设计   2009 Acura RL所蕴涵的激情驾驶乐趣在外观设计上得到了充分的体现,车身设计采用“KED锐利边锋动感”(Keen Edge Dynamic)的设计理念,这一设计将尖锐的线条以先锋的结合手法淋漓尽致地展现出来,创新、大胆,这也成为Acura(讴歌)车型外观设计的统一新亮点。   2009 Acura RL出色的车身设计符合空气学要求,特别注意让气流顺畅通过车身上方、下方和四周,穿过风挡玻璃雨刮器和穿过齐平设计的侧窗玻璃。在风挡玻璃下部安装了装饰罩,以减小空气湍流,同时先进的车外后视镜设计也有助于使驾驶舱内更安静。设计师进一步改良RL的车底流线型扰流板,对空气进行引导、改善制冷并减少高速行驶时车辆的抬升力。

  创新大胆的新型动感前格栅设计同样源自”KED”设计理念,更具运动风格,暗示在铝质前盖下隐藏着澎湃动力。新型一体式前大灯、方形前雾灯以及增大进气口的前保险杠等,无不彰显着2009 Acura RL外形强悍、活力四射的前卫”KED”设计概念。

  新款行李舱盖的设计增强了车身的运动感。独特的尾灯、改进后的排气装置都突破了传统豪华车的常规设计。悬架的优化几何形状提供了线性的转弯感,有助于驾驶者的精确驾驶和提高乘客的安全感,即使在恶劣路况下仍然可以行驶自如。   新的直径为18英寸的Michelin Pilot轮胎是特别为2009 Acura RL而设计的,配以全新7辐铝合金18英寸的轮毂,不仅使外观更动感,也更贴合RL车身的车轮开口,从而降低了乘坐高度。另外,新轮胎凹面后切轮辐设计(应用于轮辐的后面)可以减少所使用的构造材料,从而降低非悬挂重量,改善行驶性能,提高燃油经济性。

  2009 Acura RL,是一辆让人看见就想开走的车。但它的魅力远远不仅限于此,承袭了Acura(讴歌)家族产品的精髓,融入了前瞻性的先进技术,内饰设计动感豪华,更增强了动力操控性与安全性。竞争日益激烈的豪华车市场中,让我们一起期待豪华尚前的2009 Acura RL的上市。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网