汽车资讯 > > 正文

见证品质 节油冠军探营一汽-大众工厂

2020-09-22

“从比赛开始,就一直想来长春参观-工厂,这不仅能够更加深入的了解产品品质,而且作为一个车迷,能够亲眼见证国内最先进的汽车生产线,本身就是一种幸运。” 一汽-大众1.4T全国节油大赛月度大区节油冠军杨先生兴奋地说。

车主在一汽-大众工厂门前合影

12月17日,来自全国各地的1.4T节油大赛月度冠军齐聚长春,共同参观了一汽-大众第二工厂的冲压、焊装、总装三大车间,化的高科技生产线、精益求精的生产过程挑起了车主们极高的参观热情。 KUKA 四轴拆垛机器人、液压多重曲线调试压力机、驾驶模块分装、动力总成分装等先进的设备和分装线引起了车主们的巨大兴趣,而焊装车间的激光焊接技术成为车主们关注的最大焦点。车主们纷纷就激光焊接的优点、焊接长度等问题等问题与讲解员进行了深入的沟通。

车主参观生产车间

据该车间讲解员介绍,激光焊接具有强度高,焊接美观等特点。一汽-大众是国内在这方面使用最早、投入最大、激光焊长度最长的汽车制造企业。其中,迈腾和速腾车型白车身激光焊缝总长分别达到了42.8m和33.2m。 听完介绍,车主纷纷表示:“普通消费者对激光焊接这样的前沿技术并不是十分了解,但是这的确为汽车的安全性起到了重要作用,也让我们对自己所购买的车型更有信心,像激光焊接这样先进的造车工艺也应该成为日后购车的一个重要参考因素。”

“一辆整车是由上万个零部件组装而成,要想有高品质的产品就必须保证每个部件的完美。此次活动,我们想让普通消费者从生产细节上了解一汽-大众产品的方方面面,这也是对于高品质汽车的最好证明。”此次参观活动负责人说。

车主兴致勃勃尽享冰雪乐趣

参观工厂结束后,30位节油冠军还一同乘车前往长春最著名的净月潭滑雪场滑雪,这也为车主此次长春之行活动画上了一个圆满的句号。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网