汽车资讯 > > 正文

有些俗不可耐 4款热销日系中高级车型汇评

2020-11-09

  在这座钢筋混泥筑成的都市里,我们已经被社会打磨得越来越没有色彩。每天行走的大街上,还要被那几乎清一色的日系车充斥着你的眼球,你慢慢地会发现,即便是一些日系中高级车看上去原来会是那么地俗不可耐。这些讲求中庸之道的日系车冲进了我们这个讲求中庸之术的国度里,如鱼得水,过得是那样的逍遥。于是,这些车进一步磨掉了我们的棱角。当然,选择“俗”也是一种生活,这点无可厚非,我们都是“俗人”,不然还能怎么样生活呢?言归正传,接下来让我们去看看那些“俗不可耐”的日系中高级车吧。

  

  《泰晤士报》曾经对在日内瓦车展中的新雅阁诸如此类的评论:“这款新Accord的消费者是介于40到50岁左右,男性,多数属于公司中层管理职位,并向上提升的那类人。换句话说,非常没劲。但也好,因为没劲也是一种新趣味,正如坏品味也是一种品味。但你千万不能没有品味。”

  广州车展中,没有新车展出,很大的展台,熟悉的那些热销车型,丝毫没有新鲜感可言,偌大的展台居然毫无人气,也就只有那气势宏大的活动与车模能吸引观众的驻足。广汽大肆宣传它们的百万八代雅阁,但是又如何呢?活动一停,留下的一些人关注的就只有车模了。

  尺寸和空间的增长是第八代雅阁的重要亮点。与上代比较,新车外形尺寸显著增大,长宽高分别达到4945×1845×1480mm,轴距达 2800mm。其尺寸及空间超越了同级别所有的车型。

  动力方面,雅阁搭载了全新升级的本田i-VTEC发动机,其中2.4升的i-VTEC直列四缸发动机功率达到180马力,扭矩达到225牛·米,与其前款相比,功率提高了8%,扭矩提高了4%,油耗却下降了8%。

  在安全配置上,广州本田雅阁拥有超过48%以上的高强度钢板组成的车身,G-con被动安全技术与气囊共同保护车内乘员的安全。此外,曾在C-NCAP里得到五星半的评价还是证明了它在安全方面的独到之处,不过,这个“五星半”也颇值得玩味。
怡欣园 https://hanzhong.c21.com.cn/xiaoqu/136.html

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网