it资讯 > > 正文

雷电OS首创“定时隐藏文件夹” 小秘密会躲起来

2020-05-22

  谁的手机里都有一些“小秘密”。这些小秘密包括不愿意让人看到的照片、不想被人发现的App、不愿意分享的小应用等等。手机是贮藏秘密最好的空间,因为手机时刻不离身,随身携带的小秘密才最让人放心。不过,有时候也难免会遭遇不得不将手机给人看的情况,譬如女朋友要看手机、老妈要检查手机等等,这时候又该怎么办

  雷电OS为此发明了“定时隐藏文件夹”的黑科技,通过对文件夹隐藏与否的设置,让你的小秘密轻松躲过那些看手机人的眼睛。下面就让我们来看看这一功能是如何让小秘密们躲过他们的眼睛的。
  第一步:将“小秘密”们放在同一个文件夹下

  过完元旦,小编的手机莫名其妙多了很多美女图库之类的App,不知道是什么时候装进去的,反正舍不得删除!但是,这些App的存在也让小编不敢轻易将手机示人,到底应该怎么办

  图:将“小秘密”们放在同一个文件夹下

  幸好小编在元旦之前给手机安装了雷电OS,现在只需要先将这些App归类放到同一个文件夹下,然后进入第二步。

  第二步:设置文件夹隐藏

  将这些App归类在同一个文件夹下之后,如下图所示,点击下方的按钮,就会出现三个选项,一是管理文件夹,二是按名称排序,三是隐藏文件夹。

  图:设置文件夹隐藏

  现在需要点击“隐藏文件夹”即可进入第三步。

  第三步:设置隐藏时间

  点击“隐藏文件夹”之后,又会出现两个选项,一是立即隐藏,二是选择在指定的时间内隐藏文件夹。

  图:设置隐藏时间

  小编建议选择“在指定的时间隐藏文件夹”,一般来说可以设置成晚上19点至早上的8点之间隐藏文件夹,这一时间段一般都是下班在家的时间,隐藏起来才能够嘿嘿嘿。

  第四部:确定之后,文件夹即消失

  设置完了需要隐藏的时间,点击确定,文件夹就消失了。

  对于像小编这样在手机里不小心装入了这么多小秘密的手机用户来说,这一功能实在太方便了,哈哈哈。

  图:在雷电OS设置中恢复被隐藏的文件夹

  那么,被隐藏的文件夹突然想要用该怎么找回来呢?也很简单!只要在雷电OS设置中找到“图标及小工具”,点击进入之后找到“隐藏/显示文件夹”。

  再进入到“隐藏/显示文件夹”中,就能够对隐藏的文件夹进行恢复操作。

  图:在雷电OS设置中恢复被隐藏的文件夹

  好了,谁都有小秘密,现在教给你了如何用雷电OS隐藏文件夹的小技巧,可千万不要做坏事哦。

  当然,“定时隐藏文件夹”只是雷电OS的黑科技之一,雷电OS还有诸如自动抢红包功能功能、冷藏室等黑科技。最为主要的是,雷电OS对手机系统级加速、省电省流量等功能才是最让用户认可的,不妨安装试一试。

  雷电OS官网:www.leidianos.com

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网