it资讯 > > 正文

创历史最高!三星电子二季度净利润高达97亿美元

2020-05-22

  7月27日消息 据外媒报道,三星电子日前对外发布了该公司第二季度的财务报告。报告显示,由于市场对其内存芯片需求的高速增长,该公司今年第二季度的净利润已经达到了10.8万亿韩元(约合97亿美元),同比增长了85%。

创历史最高!三星电子二季度净利润高达97亿美元

  此外,该季度三星运营利润增长73%至14.1万亿韩元(约合127亿美元),营收增长20%至61万亿韩元(约合548亿美元),都符合该公司原先的预期目标。作为全球最大的内存芯片和智能手机制造商,三星上季度半导体的营收可能超过英特尔,季度利润可能首次超越苹果!

  三星的业绩抵御住了智能手机和电视市场需求下滑,这要感谢内存芯片的空前繁荣。互联设备和移动数据的日益使用,数据中心需要大量服务器内存存储、分析和处理数据。由于供应短缺,导致内存价格在过去1年里上涨。三星近60%的净利润来自半导体部门,该部门营收为17.6万亿韩元(约合158亿美元),运营利润为8万亿韩元(约合72亿美元)。

  三星其他零部件业务如生产OLED面板的业务也获得不错的业绩。Galaxy S8系列智能手机销售超以前的产品,帮助该公司移动业务从Galaxy Note7爆炸事件中恢复过来。三星称,移动业务运营利润为4.1万亿韩元(约合37亿美元)。展望第三季度,三星称利润可能下降,因为即将发布的最新Note手机可能增加营销费用。

  不过,三星对半导体业务的展望似乎依旧很乐观,认为下半年企业将继续扩大服务器内存容量,提高智能手机内存订单。此外,还有报道称,三星电子有望于今年第二季度超越英特尔,成为全球最大半导体厂商!那么三星做到了吗?我们将继续关注。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网