it资讯 > > 正文

指点传媒曹彤:主流广告主年底认可无线广告

2020-05-22

  3月14日消息,指点传媒CEO曹彤近日接受腾讯科技专访时表示,依照目前信息显示,主流的大品牌广告主将于今年低结束对无线广告的观望,开始投放无线广告。

  曹彤认为目前广告主主要分三大类,呈现金字塔结构。首先是塔基的行业内广告主,会有游戏、音乐、软件、LBS等应用互推行为;其次中间层是中小企业,最后塔尖部分是品牌广告。

  “目前塔基部分广告主已经认同无线广告,也是目前最大的广告主群体。”曹彤首先分析称,“基于WAP的市场规模应该在六七亿左右。”

  曹彤随后指出,“中间这部分是中小企业,这部分客户用无线广告意愿比较强烈的。每次购买的金额都不大,一般都是几千、一两万。但他们敢尝试与探索。拉升销售这是他们的需求。”

  “最上面的塔尖部分客户是品牌广告。”曹彤指出,“他们希望通过媒介创新来达到营销的更高高度。于是他们开始尝试新媒体或者是无线网络。但是他们并不像中小企业或行业客户钠盐敢于尝试,所以这些大客户的态度是观望。”

  谈及主流客户对无线广告的观望期时,曹彤认为将于最早于今年低结束。他认为有两方面因素推动,“首先是主流品牌广告主本身也在尝试,不断地尝试新媒体;其次是全案广告公司的努力。”

  曹彤随后进一步解释,“全案广告公司经常夹案。这个术语指的是广告公司为广告主做投放方案时,为了满足创新的需求,经常会在200万的方案中把3-5万的WAP广告投放加上。”

  “何况现在负责拍板的广告主都是iPhone、Android手机使用者,对广告投放效果有感性的认知。”曹彤如此表示。

  指点传媒集团是家致力于无线行业的发展,业务范围涉及无线互联网广告的多个领域,媒介包括PUSH、彩信、WAP广告、客户端广告,广告主包括手机游戏、软件、手机电子商务、广告公司、品牌客户、中小企业。目前拥有翼锋科技、指点传媒、游乐无线Y6、蓝牙传媒四个自有品牌,以及北京、武汉、上海三个分公司。

-

-

相关阅读

songchengn5资讯网