it资讯 > > 正文

思科宣布裁员5500人 盘后股价下跌1%

2020-09-14

  据媒体报道称,思科于本周三不仅公布了其2016年第四季度财务报告,而且还正式宣布裁员5500人,这是思科近两年以来第二次大幅裁员。此次裁员5500人约占公司总员工数的7%,盘后股价下跌1%。

思科宣布裁员5500人 盘后股价下跌1%

  2014年的重组计划中,思科宣布了规模约为6000人的裁员行动。受裁员消息影响,思科股价在周三盘后交易中下跌约1%,报每股30.45美元。

  思科最大的收入来源是企业级网络设备的销售。然而大企业和电信运营商近年来在采购路由设备及交换机等动作上明显放缓,迫使思科不得不考虑转型进军包括云计算和物联网在内的新兴领域。

  思科第四财季财报事实上略好于华尔街预期。该季利润达到了28亿美元,合每股收益0.63美元,总营收为126.4亿美元,分别高出分析师平均预期的每股收益0.60美元,和总营收125.7亿美元。

  思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)表示,第四财季的市场环境极具挑战,市场波动也较为明显。

  与甲骨文、IBM等大多数科技巨头一样,思科如今也不得不考虑转型更有潜力的新兴市场,如云计算和物联网等。为此,思科在今年二月份收购了物联网技术公司Jasper Technologies,交易价格为14亿美元。

  科技产业的整体转型也让巨头英特尔不得不做出相应调整。该公司于今年4月也宣布了规模高达1.2万人,或11%的全球大裁员。

  “一个大的扭转是合理的。”IDC分析师罗希特·梅赫拉(Rohit Mehra)指出,“思科的基础业务——交换机和路由器,虽然并不会消失,但已经明显趋缓,包括无线网络业务也是这样。因此公司必须要做一些新的尝试。”

  “思科的裁员决策并非对股价是负面消息。”投行Jefferies表示。该机构今天仍旧对思科股票给出了“买入”评级。

  “虽然正常来说,任何裁员都可以被认为是商业基础正在发出警告。但我们相信思科的每一次裁员,在当前情况下,都会是企业转型重组的自然组成。”

  两年前,思科也曾大幅裁员6000人,此次虽然不比第一次多,但裁员幅度还是很大。受裁员的影响,思科股价于周三盘后交易中下跌约1%。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网