it资讯 > > 正文

GlobalWebIndex:2013年Q3 Facebook青年用户数量从Q1的76%下跌至56%

2020-11-16

市场调研机构GlobalWebIndex发布最新数据证实了该事实,那Facebook近来锐减的青年用户到底去哪儿了?

据该调研机构数据显示,今年第三季度Facebook青年用户数量从第一季度的76%下跌至56%;而根据图中可以看出,中国通讯平台微信(WeChat)在16岁至19岁的青少年人群用户增幅最大,第三季度同比第一季度增长1021%。

除微信以外增幅较大的社交网络包括视频分享应用Vine及图片分享应用Flickr,其第三季度青少年用户同比第一季度分别增长639%和254%。瞬时图片分享应用Snapchat青少年用户群也迅猛增长。

该市场调研机构CEO汤姆?史密斯(Tom Smith)表示,“很明显最大的赢家是通讯平台和视频图像分享应用。这对于Facebook来说极具杀伤力,因为这些应用触及到了Facebook的核心价值,即人到人(peer-to-peer)的社区、通讯及图片分享服务。”

据估算尽管Facebook Messenger整体激活用户在该时期内增长86%,但青少年用户下跌17%。相比而言,Instagram用户增长85%;WhatsApp用户增长81%;Tumblr用户增长30%。史密斯表示,“现在很明显用户在转向移动应用。”

他补充表示,青少年用户群体转向移动聊天应用对Twitter造成的影响会更小,因为Twitter的主要作用在于时事新闻、电视交互及名人轶事跟踪。甚至谷歌社交网络的免疫力也要比Facebook更好,因为谷歌连接了非常广泛的网络及内容;而尽管微信激活用户猛增,但大部分用户仍然存在于中国,而非欧美国家。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网