it资讯 > > 正文

大唐电信:与高通建立合资公司方案获批

2020-11-17

  5月5日消息 据相关媒体报道,大唐电信科技股份有限公司在其日前发布的官方公告中宣布,其与美国芯片制造商高通(Qualcomm)设立合资公司的方案已经获得了官方的批准。这究竟是怎么回事呢?让我们来了解一下。

大唐电信:与高通建立合资公司方案获批

  报道称,新的高通合资公司(瓴盛科技)将与中国紫光集团旗下的Spreadtrum(展讯)展开直接竞争。

  据了解,2017年5月26日,建广资产、大唐电信、联芯科技、高通、智路资本共同签署协议,宣布成立合资公司——瓴盛科技(贵州)有限公司(JLQ Technology)。合资公司将专注于针对在中国设计和销售的、面向大众市场的智能手机芯片组的设计、封装、测试、客户支持和销售等业务。

  对于这次的合作,高通主要提供技术,而他们也希望接着这个合作,能够成功抢下中低端处理器市场,这之前可是联发科、展讯的主要发力范围。

  对此,大唐电信副总裁、联芯科技总经理钱国良曾对外表示,此次多方资源整合成立合资公司,将融合高通和联芯双方的先进技术,依托双方市场客户资源与本地化的技术服务能力,聚焦移动通信应用。合资公司初期计划定位在中低端领域,主攻100美元左右的全球化市场。

  值得一提的是,鉴于瓴盛科技一直未得到监管部门的放行,其此前也没能展开实质性的业务!此外,还有业内分析人士指出,瓴盛科技的运营将会在中低端市场上对联发科和展讯造成很大的竞争压力,这不利于展讯在中高端市场的上攻。


水性儿童漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/jzqdcp/
-

-

相关阅读

songchengn5资讯网